Сентябрь 2012

Мой друг кошка №10

Мой друг кошка №10Мой друг кошка №10

Буквально на днях я посетил культурную столицу нашей страны, город на Неве – Санкт-Петербург. Получил массу позитивных впечатления от поездки, Санкт-Петербург удивил меня своим величием! Шел я по городу и восхищался спокойным величием Невы, блеском дворцов и соборов, и даже пасмурная, дождливая погода, характерная для Санкт-Петербурга не помешала мне созерцать всю красоту и величие города, который чем-то напоминает Венецию, при упоминании которой на ум сразу приходят гондолы, каналы и маскарады.  Все выше перечисленное присутствует и в Санкт-Петербурге!

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Журнал «The Cat collection»

Журнал «The Cat collection»Журнал "The Cat Collection"

Кошки – самые удивительные и прелестные, но в то же время непредсказуемые существа. Игривые, жизнерадостные, но порой хитрые и загадочные, любящие и ласковые, но своенравные и свободолюбивые уже на протяжении многих тысячелетий завоевывают наши сердца и пробуждают в нас самые теплые и светлые чувства! А у кого возникли сомнения по поводу этого высказывания, тот просто никогда не был счастливым обладателем пушистого питомца и не испытал истинную преданность и любовь кошек.

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Комфортная замена наполнителя

Комфортная замена наполнителяКомфортная очистка наполнителя

Физиология кошек такова, что всем заводчикам пушистых питомцев живущих в квартирах, приходиться периодически чистить лоток своего четвероногого друга, не зависимо от типа используемого наполнителя. Да, в этом отношении кошки глобально отличаются от специально выгуливаемых для этих целей собак. Но этот нюанс абсолютно не влияет на наше отношение к любимым питомцам, мы по-прежнему их лелеем и обожаем!

Прочитать остальную часть записи »

Золотая пора

Золотая пораЗолотая пора

Вот и пролетело лето, пора отпусков и каникул, и жизнь снова вошла в свой привычный ритм. Теперь яркие картинки зеленых лужаек и прибрежных песчаных пляжей остались только в нашей памяти и на фотоснимках, сделанных нами во время летнего отпуска. И, кажется, что до следующего лета уже ни что не сможет порадовать наш взор, как радовали его летние красочные пейзажи. Однако, осень это тоже по-своему уникальное время года, когда листва деревьев окрашивается в желто – багряные краски, превращая скверы и парки в настоящую галерею живописи! Одним словом – золотая пора!

 

Прочитать остальную часть записи »

Привычки британцев

Привычки британцевПривычки британских кошек

У всех кошек, в том числе и у британских, со временем, формируются определенные привычки. От того хорошие это будут или плохие привычки, зачастую зависит от хозяев британских кошек. Формирование привычек у британцев происходит до года, и у вас есть шанс пресечь те привычки, которые не по нраву вам, и воспитать у вашего питомца привычки которые бы устраивали вас обоих!

 

Прочитать остальную часть записи »

Курица для кошки

Курица для кошкиКурица для кота

Вы когда-нибудь замечали, с каким вожделением ваша киска смотрит на свежеприготовленную курицу? И не важно, каким именно способом приготовлена курица – сварена, пожарена или запечена в духовке, кошка смотрит на нее как завороженная! Что поделаешь – курица для кошки всегда была, и остается одним из любимых лакомств. Но мало того что кошка насквозь пронзает курицу своим взглядом, так она еще и при любом удобном случае пытается стащить ее со стола!

 

 

Прочитать остальную часть записи »

У котенка режутся зубы?

У котенка режутся зубы?У котенка режутся зубы

Появление на свет маленьких пушистеньких комочков – радостный момент в жизни каждого заводчика! Но рождение котят – это не только радость, но и определенные обязанности, связанные с уходом за подрастающим потомством, ложащиеся на плечи любителей пушистых питомцев. Первые две недели новорожденные котята совсем не доставляют хлопот окружающим, мирно посапывая, набираясь сил для будущих приключений возле своей мамы кошки. К концу второй недели жизни у котят начинают открываться глазки, и начинает работать орган слуха, а к концу третьей недели начинают прорезаться молочные зубки, превращая маленьких пушистых комочков в настоящих «хищников».

 

Прочитать остальную часть записи »

Двуликая кошка

Двуликая кошкаДвуликая кошка

Каждая порода кошек по-своему уникальна и удивительна. Представители некоторых пород семейства кошачьих не перестают нас изумлять своей густой и шелковистой шерстью, а некоторые наоборот ее отсутствием, у каждой породы имеются свои характерные отличительные черты внешности, по которым мы и различаем питомцев одной породы от другой, ну и за которые мы собственно и полюбили своих четвероногих друзей! А вот одна американка, жительница Южной Каролины, полюбила свою пушистую питомицу за необычный окрас ее шерсти.

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Порода невская маскарадная

Порода невская маскараднаяНевская маскарадная

Довольно молодая порода кошек невская маскарадная российского происхождения, выведенная в Санкт-Петербурге уже успела завоевать сердца многих любителей пушистых питомцев, благодаря своей необычной внешности. По сути невская маскарадная одна из разновидностей сибирской кошки с гималайским (сиамским) окрасом шерсти, который и создает на мордочке питомцев изящную «маску». Международная фелинологическая организация WCF сразу обратила внимание на эту нарядную и необычную породу кошек, и в 1992 утвердила для нее стандарт, признав невскую маскарадную отдельной породой.

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Турецкий ван

Турецкий ван

Турецкий ван

Сложившиеся в отношении наших домашних питомцев стереотипы, по поводу того, что кошки боятся воды, легко разрушают представители семейства кошачьих породы турецкий ван, обитающие в турецком озере. Да, да, не удивляйтесь, именно в самом озере! Большую часть времени кошки проводят непосредственно в воде, в воде они охотятся и добывают себе пропитание, в воде они отдыхают и даже спят!

 

 

Прочитать остальную часть записи »

Подарок посетителям сайта!
Получи бесплатно
самую лучшую книгу
о котятах
  "Воспитание котят"
  Воспитание котят
Поиск по сайту
 
Карта сайта
Породы кошек

А
Абиссинская кошка
Австралийский мист
Американский керл
Американская короткошерстная
Ангорская кошка
Ашера
Б
Балийская кошка (балинез)
Бенгальская кошка
Бирманская кошка (бирма)
Бомбейская кошка
Британская короткошерстная
Бурманская кошка
Г
Гавана
Герман рекс
Гималайская порода
Д
Двэльф
Девон Рекс
Донской сфинкс
Е
Европейская короткошерстная
Египетская мау
К
Канадский сфинкс
Корниш рекс
Корат
Курильский бобтейл
Л
Ла перм
М
Манчкин
Мэйн кун
Мэнская порода
Н
Наполеон
Невская маскарадная
Норвежская лесная
Нибелунг порода
О
Ориентальная порода
Оцикет
П
Персидская кошка
Петерболд
Пиксибоб
Р
Рагамаффин
Русская голубая
Рэгдолл
С
Селкирк рекс
Сиамская кошка
Сингапурская кошка
Сибирская кошка
Скоттиш фолд
Сомалийская кошка
Сноу шу
Т
Тайская кошка
Тойгер
Тонкинская кошка
Турецкая ангора
Турецкий ван
У
Украинский левкой
Уральский рекс
Ш

Шотландская вислоухая
Э

Экзотическая короткошерстная
Я
Японский бобтейл