День черного кота

День черного котаДень Черного Кота

Для многих черный кот является объектом суеверий и предвестником несчастий, наверняка всем известна примета про черную кошку, перебегающая дорогу? Многие недолюбливают этих животных из-за плохой славы, которую им принес черный цвет шерсти.  А вот итальянские защитники прав животных так не считают, они решили избавить черных кошек от дурной славы преследовавшей их столетиями и даже решили 17 ноября ознаменовать Днем Черного Кота.

Дело в том, что в средние века, специальным папским указом черных кошек провозгласили орудием дьявола и приравняли в нечистой силе. За что с ними жестоко расправлялись, сжигая вместе с ведьмами на кострах, разведенных на центральной площади. Если Итальянцы были так жестоки по отношению к женщинам, которые попросту являлись знахарками, то, что уж говорить о ни в чем не повинных черных кошках?Черная кошка

Статистика заставляет задуматься. За 10 лет, с 1581 по 1591 г., в одной только Лотарингии, входящей в состав Римской империи, было сожжено более 1000 ведьм. Дата празднования Дня Черного Кота неспроста выпала на 17 ноября. В Италии цифра 17 аналогична нашей цифре 13, и считается несчастливой. Ноябрь — месяц празднования Хэллоуина, на который по традиции и совершалась расправа над черными котами.

День Черного Кота создан специально, чтобы предотвратить истребление ни в чем не повинных животных, а заодно избавить людей от глупых предрассудков и бездушных поступков, объяснили представители итальянской ассоциации защиты прав животных и окружающей среды. Для пропаганды населения в защиту черного кота по всей Италии открылось более 200 информационных пунктов, на которых у горожан появится возможность больше узнать о черных котах, а так же взять домой питомца из кошачьего приюта.

Оставить комментарий

Поиск по сайту
 
Карта сайта
 

MAXCACHE: 0.49MB/0.00096 sec